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Cucina siciliana – Ricette della tradizione siracusana

Autore: Giovanni Di Raimondo
Genere: Lingua e tradizioni popolari
ISBN:
Pagine: 160 | Prezzo: € 12,00

Sinossi
Questo libro di ricette è nato sul filo dei ricordi, ripercorrendo le stagioni e il lavoro sapiente delle nostre nonne. La gastronomia siciliana affonda le radici nel passato; l’avvicendarsi di popoli e culture ha lasciato tracce e arricchito di sapori e profumi la nostra cucina; la fantasia mediterranea ha fatto il resto.

Giovanni Di Raimondo
è nato a Siracusa (1965). È un Vigile del Fuoco del Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco. Vive a Sortino. Collabora con la Rivista I Siracusani dal settembre 1998, dove ha pubblicato articoli di storia e letteratura. Ha collaborato con riviste di settore a carattere nazionale, Il Corriere dei Vigili del Fuoco Milano, Obiettivo Sicurezza, rivista ufficiale del Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco Roma. Ha pubblicato due saggi brevi su Elio Vittorini: 2001 Elio Vittorini, il Gattopardo e Browning 50, “Pentelite”, Morrone editore; 2002 Alfonso Failla, Elio Vittorini ed i giovani siracusani, “Pentelite”, Emanuele Romeo editore. Nel 2004 ha pubblicato il suo primo libro edito da Morrone editore, Cucina Siciliana ricette della tradizione siracusana, presentato alla Fiera Internazionale del Libro di Torino 2008. Attualmente è membro della commissione cultura del comune di Sortino.

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